北京大学汇丰商学院 联系我们
Logo

北京大学汇丰商学院萨金特数量经济学冬令营

    为为培养一批具有计算经济学能力的优秀本科生,为他们在经济学和金融学方面攻读博士学位做准备,北京大学汇丰商学院萨金特数量经济与金融研究所将举办“2019年数量经济学冬令营”。本次冬令营由2011年诺贝尔经济学奖获得者托马斯萨金特教授亲自设计、组织和主持,为参营学生提供为期8天的计算经济学训练。

冬令营安排
时间:2019年1月20日-1月29日。具体议程和参营名单会在材料审核工作完成后通知。
地点:深圳市南山区北京大学汇丰商学院
工作语言:英语。
参会人数:20-30名。

主要课程
参营学生将在金融实验室中系统学习Python及其在经济学中的应用。

费用
冬令营申请及参营期间费用全免。北京大学汇丰商学院将提供参营期间的食宿,并补助参营学生由学校所在地或家庭所在地往返深圳的火车硬卧费用(持交通票据领取,乘坐其他交通工具的超额部分需自付)。

申请资格
申请者必须符合下述第1至3项条件或满足第4项条件
1. 本科为国内重点大学三年级在校生(2020年应届毕业生)。
2. 学习成绩优秀,科研能力突出,有很好的数学基础,对经济学、金融学有浓厚的学习和研究兴趣。本科成绩排名在年级前10%内(双学位的学生,同时也要求双学位成绩排名在年级前10%内)。
3. 英语听说读写能力佳,欢迎附上大学英语等级考试、TOEFL、IELTS或GRE成绩。
4. 已被本院录取且有志攻读博士学位的2019级硕士研究生,或已被本院录取的2019级直博生。

申请材料
1.报名表(中英文各一份)。
2.本科阶段成绩单(中英文各一份,加盖教务处公章,原件扫描件)。
3.个人陈述(中英文各一份,说明本人在学习和职业上的志向、研究兴趣,以及为何希望参加本次冬令营)。
4.其他能证明本人优秀的文件(复印件)。

申请办法
请登陆北京大学汇丰商学院萨金特数量经济与金融研究所“2019年数量经济学冬令营”申请系统,在线申请并提交上述材料:
http://ss.pkusz.edu.cn/phbs_siqef#
系统开放时间为2018年9月17日8点至11月16日24点。参营名单将于12月3日在我院官网上公布并直接通知本人。

咨询电话
咨询电话:0755-2603-2551(咨询时间为周一至周五9:00-12:00)
咨询E-mail: SIQEFadms@phbs.pku.edu.cn
学院网址: www.phbs.pku.edu.cn

Thomas Sargent教授简介
    托马斯·萨金特(英文名字Thomas J. Sargent)是美国著名经济学家、2011年度诺贝尔经济学奖获得者、纽约大学经济学教授。1943年生于加州帕萨迪纳,于1964年毕业自加州大学伯克利分校,1968年获得哈佛大学博士学位。历任宾夕法尼亚大学(1970-1971)、明尼苏达大学(1971-1987)、芝加哥大学(1991-1998)、斯坦福大学(1998-2002)等校教职,目前为纽约大学经济学教授。他同时也是计量经济学会会士(1967)、斯坦福大学胡佛研究所高级研究员(1987)。
    萨金特教授对现代经济学和金融学的大部分领域都有深入了解,其学术专长是动态宏观经济学和计量经济学。他为新古典宏观经济学体系的建立和发展作出了杰出贡献,对宏观经济模型中预期的作用、动态经济理论与时间序列分析的关系等方面作出了开创性的工作。他曾经担任过美国社科院、美国人文与科学院、计量经济学会的委员。还曾担任过美国经济学会、计量经济学会、动态经济学会等国际经济学机构的主席。